мебели

Лучшие наборы мебели для гостиной!

Лучшие наборы мебели для спальни!

Кровати из массива!
Отзывы о нашей работе2016-02-17 Максим, Москва
Купили замечательный шкаф-витрину от фабрики «Диа Мебель». Называется «Роза Орех». Обалденное качество, в реале - лучше, чем на фотографии. После того, как рабочие собрали, прямо не могли налюбоваться: глянцевая поверхность, стекло, зеркала, узоры, все такое обтекаемое, без острых углов! Встал в зале как вписанный. Спасибо вашей компании за то, что продаете такую качественную мебель, которая еще и по цене нормальная, потому что своя, российская!
2016-04-27 Алла Юрьевна
Заказывала мебель для гостиной «Верди 2» цвета слоновая кость. Доставили вовремя, каждый предмет из набора был аккуратно упакован. Ребята из службы доставки не только собрали всю мебель, но и помогли расставить. Огромное спасибо работникам магазина!!!
2016-06-06 Татьяна Троицкая, Долгопрудный
Спасибо за качественную консультацию и оперативность обработки заказа. Работе менеджера сайта - Дмитрию, отдельное спасибо за профессинализм.
Права потребителей
Приобретая мебель, покупатель должен знать свои права. Для начала он должен проверить, нет ли в мебели брака. В том случае, если покупатель ошибся с цветом или размерами мебели, - это только его вина. Если же после покупки выявились дефекты самой мебели, то покупатель вправе вернуть такую мебель в магазин, требуя компенсацию своих затрат и отстаивая свои права потребителя.
Права покупателей при приобретении мебели
Магазин должен продать вам мебель, соответствующую высоким стандартам качества. Мебельный набор, гарнитур или отдельный предмет меблировки должен быть укомплектован в соответствии с прилагающимся к нему описанием.
Покупатель (потребитель) имеет право приобретать мебель, которая не несет угрозы его жизни и здоровью, а также не наносит вред окружающей среде. Иными словами. Мебель должна быть изготовлена из безопасных, экологически чистых материалов. Если со стороны мебели наблюдается угроза жизни, здоровью или имуществу покупателя ввиду эксплуатации опасного товара, покупатель имеет право на компенсацию вреда.
Покупатель обладает правом требовать от реализующей организации предоставить ему полную и правдивую информацию об изготовителе или продавце приобретаемой мебели, режиме работы предприятия или магазина и видах реализуемых им работ или услуг. Также по малейшему требованию покупателя ему должны предоставить всеобъемлющую и правдивую информацию о товаре. Покупатель имеет право вернуть в магазин бракованную мебель и получить назад уплаченные за нее деньги, либо заменить товар на такой же, либо на другой товар с доплатой. Есть еще один вариант – потребовать у магазина соразмерное степени брака уменьшение стоимости купленной мебели. В случае, если нарушаются оговоренные с магазином сроки доставки мебели, покупатель имеет право уменьшить стоимость приобретенного товара либо отказаться от данной услуги и требовать возврата уплаченных денег. Если покупатель уверен в том, что магазин, производитель мебели, ее продавец, уполномоченная организация или индивидуальный предприниматель, импортер мебели нарушили его права как потребителя, он может рассчитывать на возмещение причиненного ему морального вреда. Покупатель всегда может защищать свои права через суд.
Как потребителю защитить свои права?
Если, на ваш взгляд, ваши права потребителя нарушены, а продавец не желает исправить ситуацию, то вы должны написать претензию на адрес администрации магазина с требованием о ликвидации всех недостатков и исполнении магазином своих обязанностей. Этот документ послужит основанием для досудебного урегулирования конфликта между вами и реализующей стороной.
Чаще магазины сразу реагируют на обоснованные жалобы покупателей и предпочитают решить спор, не доводя дело до суда, удовлетворяя требования покупателя частично или полностью.
В 10-дневный срок с момента получения письменной претензии руководство магазина должно предоставить покупателю ответ по поводу его жалобы. Если ответ не соответствует истине или не будет дан вообще, покупатель вправе обращаться в суд.
Чаще всего, для того, чтобы возвратить (обменять) мебель, ее предварительно подвергают экспертизе, которая устанавливает, являются ли недостатки мебели виной магазина или изготовителя. После проведения такой экспертизы покупатель пишет повторную жалобу и дополняет ее заключением экспертной комиссии.
Если и в этом случае никаких действий со стороны магазина не последовало или они были неадекватными, покупатель должен составить исковое заявление и отправить его на адрес суда по месту нахождения ответчика (будь то магазин или производитель). В заявлении нужно указать наименование судебного органа, данные о себе и ответчике, суть нарушения прав потребителя и его ходатайство, основания и доказательства предъявления требований, сведения о досудебном решении конфликта, перечень прилагаемых к заявлению документов, а также их копии.